Мы твои рядовые, Россия

Ключников Юрий Михайлович
Родина, великие тираны
к славе привели тебя, один
заставлял дрожать, бывало, страны,
если только бровью поводил.
Ни себя он не щадил, ни подданных,
всех на испытания обрёк.
Но не совладал с кротами родины,
затаились, выдержали срок.
И когда исчезли корни страха,
вылезли из нор глубоких в дол,
разжирели на опилках праха,
подпилив молчком державный ствол.
С нами так бывало не впервые -
падали и кедры, и дубы .
С глаз ушли вожди, но рядовые
не легли в могильные гробы.
Как нас вражья сила ни косила,
не смогла под корень извести.
Охрани же рядовых, Россия,
дай нам встать и дух перевести!