вечный друг любви

Валерия Руссо
сомнения питают прозу будней.
стихи рождаются наивно-смешны.
давай с тобой неискренни будем
и целовать друг-друга не поспешим.

друзьям не скажем близким друг о друге,
писать не будем писем на досуге
и часто не осмелимся встречаться.
о, мы не поторопимся влюбляться!

давай признаемся, что молоды и юны -
не ждём волшебных перемен и событий
и путешествий далёких, безумных,
и неизведанных доселе открытий...

но мы не устоим, соблазн велик!
он сам собой родился и возник,
не ведает и не даёт покоя
мне, ищущей, пропитанной тобою
до бесконечности!
всецело. насквозь.

как хорошо, что не удалось
печальному взять верх над сердечным!
пусть будет истина любви другом вечным!