Солдатское...

Владимир Кривенко
Война, скотина,
почему не я
лёг в 41-м в жижу под Москвою?
До этого под Брестом не успел
границу заслонить собою?
И в Сталинграде, -
почему не я
остался навсегда
в том городе сожженном?
Наверно, видно не судьба
в сраженье умереть пока …
Другая поднимается война,
наверное, моя
над горизонтом …