Владимир Смолдырев. А мама вышивала...

Лесовик 2
***

А мама моя вышивала старинные замки,
нелепые замки в диковинных пышных лесах.
Там свет стеариновый трогал пустынные залы,
и чуткая лань удивленье носила в глазах.

И голос серебряный, сонной листвою процежен,
до полночи плакал в высоком и узком окне,
и в замке жила, словно белая астра, принцесса,
которую  мама  пророчила  мне.

А в кухне, съедая лохматую мыльную пену,
кипело, ворочаясь, в цинковых ведрах белье,
и мама беззвучно шептала солдатскую песню,
и  пахли  бельем  белоснежные  руки  ее.