Больше разговоров вместо крика... Украине

Елена Бизина
Больше разговоров -  вместо крика,
И рукопожатий -  вместо драк!
Но с подачи лидеров  двуликих
В каждом встречном чудится им враг!

Все обмануты от мала до велика,
Ищут виноватых  день и ночь -
Лживой пропаганды горемыки,
От своей же тени убежать невмочь.

Битами, булыжником, коктейлем
Утверждают силы правоту –
Отпустив на волю злого зверя
С огненными жалами во рту.

Зверю лютому и крови будет мало -
Украину цепко держит он в зубах,
Жареного пушечного мяса
Алчут Злоба , Ненависть и Страх

И в пыли на полках позабыты книги,
Брошены засохшие поля,
И стоит меж двух огней в веригах,
Кровью дедов полита земля.


Злом на зло ответить не спешите -
Смелость самой глупой из собак,
Что кусает камень, брошенный злодеем
Имя же тому злодею - Мрак!*


...
Опомнитесь, славяне, братья, сестры -
Нет брода никому в проклятом том огне!
Ведь дуло опустить пока не поздно
Сказать всем вместе,  дружно – нет войне!



*Мрак - Морок, здесь имеется ввиду омраченное состояние сознания...