Убивать НЕльзя

Майя Кандейкина
Рассвет обещал быть тихим,
Но что-то пошло не так,
Птицы в садах затихли,
День будет зол и кровав.

Весна распахнула двери
Для радости и любви,
Однако её не захотели,
И раздался протяжный крик.

Так кричала людям земля,
Убивать брату брата нельзя,
Отвратительно жизни лишать,
Мерзко этому не помешать.

Жизнь обещала быть долгой,
Вмешалась политики вонь,
И отравила людей настолько,
Что убьёт, если только тронь.

Остановитесь, об этом молю,
Все могилы во чреве моём
В своё время найдут свой приют,
Я дышу болью ночью и днём.

Так кричала людям земля,
Убивать друг друга нельзя,
Отвратительно жизни лишать,
Мерзко этому не помешать.

Какие-то дядьки в своих кабинетах
Вершат историю на чёрных планшетах,
Пропахших кровью, пронизанных болью,
Я хочу поделиться с ними любовью.