Сегодня ветер...

Ника-Осень
Сегодня ветер вдруг подул с Невы,
И голос мне такой знакомый издали
Донёсся, разрушая все преграды,
Все года, что между нами пролегли.
Исчезли и растаяли как первый снег,
Как-будто не было разлуки в 8 лет.
Как-будто вместе мы как прежде:
В ладонях тёплых руку мою держишь...
Опять в глазах небесно-голубых тону,
Застыли на губах моих слова: "люблю".
Не в силах говорить молю в надежде
На то, что этот сон волшебный наяву
Не кончится, не растворится по утру.

Сегодня ветер мне принёс с Невы
Льняную прядь волос твоих с воды,
Кофейный крепкий аромат с лавандой
Мне надорвали что-то глубоко внутри.
Ковбойский запах терпких сигарет
Нет, не затмил лучистый белый свет
В груди широкой, в центре, где-то между
Душою твоею светлой и огромным сердцем.
Я задыхаясь каждый вздох ловлю,
На крае зыбком сумасшествия стою.
Ты будто снова рядом и как прежде
В ладонях тёплых руку мою держишь,
А я поверить в это счастье не могу.

Сегодня огонёк схороненной любви
Вдруг разгорелся от сухой травы,
Но знаю что сближаться нам не надо!
Дана мне, всё равно, бесценная награда:
В душе застывший неизгладимый след.
Нет, не забыла я тебя за столько лет.,
Словно бокал хрустальный хрупкая надежда
Ещё живёт в светлице королевы снежной.
И в эту ночь я сон увижу этот наяву,
Но не проснусь теперь, а навсегда усну,
Чтоб быть с тобою вместе где-то между
Землёй и небом, в подсознание на краю,
Чтоб смысл раскрылся слов " тебя люблю".

/ Экспромт. 30.04.2014 г. / ©