Бусинка

Сергей Метельченко
И разорвалась связка бус
И вырвавшись из плена
Цветной мозайкой раскатились по столу
А та,одна, которой нитка надоела
На пол упала и осталась на полу

Ее сестрицы ниткой да иголкой
Нанизаны на прежние места
Для них ничто вокруг не изменилось
Лишь малость перепутались цвета

И не заметили одной недостающей
И вновь связали нитку в узелок
Примеряли у зеркала и сняли
И на трюмо сложили в уголок

И вышло так,что не пересчитали
И не хватились перламутровой красы
Не наступили было чуть,
Не растоптали
Как капельку сверкающей росы

И украшенье стало быстро непригожим
Остыло, растеряв свое тепло
И понемногу стала бусинка похожа
На самое обычное стекло

Мне тоже было также одиноко в глазах туман, в душе колючий ветер
Мне кажется меня она позвала
Иначе как же я тогда ее заметил

Я опустился перед нею на колени
И в ней сверкнул угасший свет опять
И я так бережно держу ее в ладонях
Чтобы согреть и чтоб не потерять

Она одна, нет на нее похожей
И я все время думаю о ней
Мне найденная бусинка дороже,
Чем россыпи рубиновых камней.