Лесная ягода

Лесная Ягода
Мне снится уголок родного края
С тропинкой до родительского дома,
Где солнечные зайчики играют
И спелых ягод сладкая истома...

По шёлку трав иду, легко ступая,
Боюсь качнуть раскидистую ветку -
Прислушиваюсь к хору птичьей стаи,
Встречающей рождение рассвета.

Едва заря румяная займётся,
Цветы раскроют нежные бутоны
И лес от полудрёмы отряхнётся,
В весёлом летнем гомоне утонет.

Под синью, не разбавленной туманом,
Могучих крыльев, распростёртых небом,
Я чувствую себя росинкой малой,
Влюблённой в жизнь и упоённой негой.

Вдыхая чистоту - не надышаться,
Внимая красоте - не наглядеться,
В словах не скажешь искренней о счастье -
Его узнать возможно только сердцем!


Повисли плетью ягодные гроздья,
Пленит желаньем сладкая истома...
Как жаль, что в этот край вернуться поздно -
Давно уж нет родительского дома.

Казались мне тогда деревья выше,
Вода из родника намного слаще,
И только аист, что кружил над крышей,
Теперь во снах является всё чаще.