Дождь!

Ангелла Попова
Она со мной. Наигрывай,
Лей, смейся, сумрак рви!
Топи, теки эпиграфом
К такой, как ты, любви!

("Дождь", Б. Пастернак)



накрапывай в окно,
Волнуйся — там,
верхи деревьев ветром
опутывая, смейся,
под натиском твоим
и я сумею
выкрасть душу у себя
и разрыдаться —
— сильнее, что ж молчишь,
сумей со мною выплакать тоску,
Поплачь со мной,
утихомирь, угомони —
— шуми, наигрывай,
еще, сильнее, громче,
мой глубокий вдох
вплети в сознание свое,
захлебываясь близостью
неверной,
мой тихий рык
возьми и расшиби
с оглушительнейшим треском
в распластанный водоворот
какой-нибудь опустошенной улицы,
смелее, что же,
мой тайный крик сорви! —
— о где ты. перестал.

 — пожалуйста.

04.05.2014. 23:08