Вот и осень уходит прочь

Иван Викторович Анпилогов
Вот и осень уходит прочь, остывая на желтых листьях
Небо серое влагой полно, плотной тканью над городом виснет,

Тихой поступью входит зима, открывая хрустальные двери,
Принесет с Северов холода, белизну, снега скрип и метели.

Но у стужи не вечен срок, долгожданного марта капели,
Вдруг разбудят зелёный листок у природы-весны в колыбели.

За весною и лето спешит на горящей своей колеснице,
Буйным цветом растений-цветов, жаркой ночью и пением птицы.

Ты не сетуй на смену времен, суждено им веками меняться,
И пока не окончен твой срок будь собой и умей удивляться.