Природа Родины

Димитрий Барабанов
И древ, и трав та красота
Нашей родины прекрасной
Заключена вся многота
В местах лесов многообразных!

Что дуб наш вековой,
Что травинка под ногами,
Что птенец тот молодой -
Всё назвали русскими словами!

Сосновый бор всегда в тумане,
Дубрава темная всегда!
Сейчас животные мелькают,
А также слышен стук дрозда!

"Позволь себе сберечь Природу!
Не отторгай моих ты слов!" -
Говори всегда народу
Для чего он создан был таков!!!