Сколько

Ангелина Чернышова
Сколько? Сколько было слез и глаз,
Обещающих любовь до встречи в небе...
Сколько нежных, но исконно лживых фраз
Ранят, как охотник ранит лебедь...

В океан, наполненный страданьем,
Сколько раз должна еще нырнуть...
Где моя соломинка спасенья?
Сколько лет осталось мне тонуть...

Сколько? Сколько было светлых дней,
Обернувшихся одною паутиной...
Сколько раз еще мой реквием унылый
Обернется песней журавлиной...