ты один из тех...

Урсула Дорсум
ты один из тех уличных
битых ночных фонарей
что железобетонный остов? что высота?
коль нет света в ней...

ты стоишь одиноко
и только бросаешь тень,
моё солнце целует мертвое,
не зная, не видя смысла в ней

в ней нет ничего кроме
куска темноты и боли,
сгусток обесточенных проводов -
вся твоя суть (без фальши и без понтов)

сколько ещё так быть, надежду лелея,
что зажжётся свет, что свяжут нас узами Гименея?
моё солнце целует мертвое,
а сердце тем временем леденеет