Ад

Ева Лист
Ты думаешь, что я горько смеюсь,
Как блюз
Не водосточных труб,
А я – практически труп
Ходячий с тобой, но это всё точно
Не точка.

Ты думаешь, что я стенаю,
Отскабливая от стены
На кухне, в спальне,
В душе
Твою размазанную душу,
А я смеюсь
И открываю шлюз
Затычки под ногами.
Ты ломаная, словно оригами,
Микромир
В твоих руках и тело, жадное до дыр,
Как сыр.
Как сыр наш ад –
Навзрыд.
И сколько нужно было ныть,
Но нить
Натянута до струнности,
И между нами эти странности –
Ты их прости.
Это от недостатка нежности
Я замираю каждый раз в промежности
Промозглых комнат,
В пастях проёмов дверных.
А верных?
Я верных слов дождусь когда-нибудь?
Хотя, о чём я: ты, когда ни будь,
Всегда всё делаешь как надо.
И даже в рамках этого распаренного ада.