Фа- минор

Валерий Просолов
Что же это с нами?
Короткий день,
Уже в который раз,
Был прожит зря.
И он уже ушел,
Так же как он,
За собою, не отбрасывая тень,
Уйдет и я.
А сейчас,
Потребности моей тоски,
Пугающе- близки,
 Значению нуля.
И подумаешь,
Сдавив рукой свои виски:
"Ну что же я за тля"
Жизнь вопреки всему,
А вовсе не "для".
Увы,ему,
Смотреть в экран,не моргая,
Меланхолично что-то есть,
Не для того,чтобы наесться,
А просто этим,
Свое время убивая.
У него все страшно,
Все,совсем как у тли;
Сердце,оно есть,
Там где-то, под желтой рубашкой,
Но в нем  пока нет любви.
Здесь на Земле, все очень плохо,
Поэтому надо быть искренним,
Лучше не молчи,говори,
Так, словно ты уже стоишь,
Перед светом немыслимым,
В который они все верят,
И даешь показания,
Голосу щемящему,в тебе звучащему,
Переминаясь,с босой ноги, на ногу.
Кто нибудь любил тебя по настоящему?
Да пожалуй только мама,
Принимала и принимает  таким,
 Как ты  есть,
К твоему восторгу щенячьему.
А все остальные?
Все остальные как и ты,
Все чего то хотят,
Что-то из тебя лепят,
И с болью, из тебя слепленное,
Куда-то потом тащат.
А был ли мальчик?
Вот тебе на,
Был олененок- "Бемби"
А теперь на нем жетон-неудачник.
Теперь посмотри,
У него все, совсем как у тли;
Ему,
Каждый день,по пять раз есть,
К чему-то стремиться,
Куда-то лезть,
Раньше казалось , что лез вверх,
Но на пол-пути,
От осознания никчемности,
С ним происходящего,
Замер,
А замерев,
Делал вид,для всех,
 И прежде всего,для самого себя,
Что там, его еще ждет успех,
И что он ,не больше и не меньше,
Строитель мечты,
 И чем-то очень нужным занят.
Что важно?
Важно , ошибочно считать,  что ты любим?
Или не менее важно,
Каждое утро,умываться влажно,
Вытираться тщательно,
Полотенцем хлопчатобумажным,
И рядясь,в новые одежды,
Отражению в зеркало умиляться?
При  этом еще надо,
Казаться себе,веселым и небрежным,
И как только можешь,
Бороться со своим адом,
Тем самым,
Себя настраивая,на праздник бытия.
А на празднике,
Из кожи вон лезть,
Стараясь быть полезным,
Но в тайне уже ждать,
 Какого -то конца,
Или того,что будет после праздника.
Таким настоем,напрочь,
В себе надежду на лучшее,
Храня и хороня.
И думать в ночь:
"Если все так скверно,
То все будет,
Будет непременно,
Только не у меня,
И не со мной наверное.
"Ты мол извини,
Я как Юра Гагарин,
Я здесь ненадолго,
Все было только,
Хорошим предлогом,
Чтобы здесь задержаться.
Во тьме ночной,
Губами друг друга теребя.
Милая,а может перестанешь,
Курить,пить вискарик,
И по клубам "джазить",
 И родишь мне дочку,
С глазами как у тебя,"
А она в ответ:
"Ну что ты милый нет,
Об этом ты зря,
Не учи меня жить,
Я сама все знаю,
Я слишком хрупка и тонка,
Как перекаленная,
В детском костре,проволочка,
Лучше "в любит не любит"
Играть лепесточками,
И на природе,
В не очень жарком тенечке,
 Чужим деточкам-девочкам,
Плести веночки."
Так отвечала тле,тля.