Из раннего. Лето

Михаил Дорин
Солнышко исколото
Пиками стволов.
Обагрила золото
Алой зорькой кровь!

В белых юбках пО саду
Яблонь хоровод --
В прядь зеленокосую
Заплетают плод.

Песню соловьиную
Слышно с берегов,
За густой малиною
Жду твоих шагов.

По чердачной лесенке
Мы уйдём во мглу...
Слаще всякой песенки
В сене поцелуй.