Тьма

Никки Анкудинова
Загляните в мою душу
И узрите пустоту -
Бойтесь её
Она заберёт с собой во мглу.

Опомнитесь! Вы гибнете,
Вы потопаете во лжи.
Узрите подлость мира,
Никто не слышит крик мольбы.

Никто не хочет вас понять,
Обнять, к себе сильней прижать,
До вас нет дела никому -
Постой! Секунду! Я тону.

Спаси меня... Помоги!
Нет? Но как же так?
Я ведь к тебе бежал во мрак.
Я руку часто подавал,
А ты меня, дурак, предал?!

Спасибо, больше не куплюсь.
Скорее сдохну -
Не сорвусь.
Запру все двери на замок,
Я верный пёс и дикий волк.