Битва при Хар-Мегиддо

Андрей Фисенко
.


Идёт свинья за пивом
и хрюкает притом:
      – Иду, иду за пивом
сквозь лес и бурелом;
сквозь ушлых свинопасов,
сквозь Мыловарный Дом;
        сквозь хрен с помидором
        и Ааа-ррр-магеддон!



         *        *        *

Македонский шёл за Ведой,
хоть не ведал он о том;
шёл Сусанин за победой,
окормив врага борщом;
за моралью – пуритане
через Море-Окиян;
Бессарабией цыгане –
посвящать Рассею в план.
        Шли на дело
                Шлиман с Беллой,
        и хоть попали на кичман,
        Белла с Шлиманом не пели
        Лазаря ни нам, ни вам.


На костре Джордано Бруно
взял сиятельный венец,
просвещая рабство буден
пересчитанных овец.
Шёл на риск товарищ Сталин,
появляясь вне Кремля;
центробанк ходил, как Каин,
на заклание рубля.
        Псы цепные рвали цепи
        и срывались в леса,
        и дичая день на третий,
        выли драйв в небеса!


Фиолетовые Йети
обломали барабан,
хоть никто на белом свете
не врубался в их канкан.
Гнал по лезвию Высоцкий,
Бродский облаком летел;
а чёрт, без соли и без опций,
крыл все-позно новодел.
        Шёл топорик по роялю,
        грел блокадных меломан,
        и кулаки за них держали
        пролетарии всех стран!
        И каждый занят был не в шутку,
        и вертел Колесо;
        и ни тля, ни мясорубка,
        ни огонь, вода, ни жуткий
        Трубный Глас в судные сутки –
        их не стёрли лицо!



         *        *        *

Идёт свинья, качается,
вздыхает на ходу:
      – Ох пивом накачаюся,
нажрусь и упаду –
сквозь цветастые наклейки,
сквозь державный бетон,
вот весь хрен вам до копейки,
вот вам весь Армагеддон!


        И ходила свинья,
        все заборы слюня;
        и надравшись под забором,
        околела свинья.



                конец



.