прощание славянки, ,,

Валентина Вечер
по отцовской линии скорбной
семь судеб унесла война...
но в истории похоронной
неизвестны их имена

только я девятого мая
созываю их на парад,
и, к земле припадая, рыдаю
по загубленной жизни ребят...

оттого мне в миру этом душно
среди вохровских сытых детей
попирающих равнодушно
святость тех молодых смертей...

и за вас я молюсь, родные,
за пролитую вами кровь,
чья ж вина, что пришли другие
словно плесень из погребов...