Городу на Неве

Иван Викторович Анпилогов
Трепет южной ночи, жаворонка крик,
Дон седой и мудрый, как я к вам привык!
Город Гордый-Папа, берег мой родной,
Близко, далеко ли - ты всегда со мной.

От тебя оторван я на сотни вёрст,
В городе чей символ разведенный мост,
В его небе вырастают  горы серых туч,
Место где так дорог каждый солнца луч


Не гадал не думал что судьба сведет,
Я плыву качаясь, словно в речке лед,
Ты меня не манишь, что еще сказать,
Не скажу другого, чтобы не соврать


Станешь ты мне домом, задаю вопрос?
Мы пока чужие, я на Юге рос,
"Здесь я стал мудрее" говорит певец,
Про себя  подумал - я же не мудрец.


 И держу я спину вопреки ветрам,
Знать Судьбы сплетенья не известны нам,
Книгу вспоминая, говорю себе,
"По вере твоей, да воздастся тебе!"

25.04.13