Накануне Парада Победы...

Ирина Богдашкина
      
   Накануне Парада Победы
   Беспокойно. Великой ценой
   Побеждали в боях наши деды,
   Сестра, братья вставали стеной.

   И врагов была участь известна –
   С ними короток был разговор.
   Кто ведет себя в жизни бесчестно ,
   На чужое добро и забор

   Посягает – свое, чай, не в радость –
   В барышах лишь в начале игры.
   Им не жалко ни старость, ни младость –
   Упоенье войной до поры

   Окрыляет и всё извиняет.
   Ослепляет победы угар!
   Человечность в вину им вменяет
   Смерть, разруху. Ответный удар

   Воспылавшая ярость народа
   Им готовит. В ней праведный гнев,
   Долг и совесть особого рода.
   Эта сила – реальна. Не блеф!

   В ней за Родину боль и за веру,
   Поруганье родимой земли.
   Кто пустился в такую аферу –
   Не подумал. Тут ноги свои

   Не помогут. Ответ очевиден.
   Лишь в начале кампании спесь
   Проявляется в низменном виде:
   В ней гордыни и подлости смесь.

   Но, столкнувшись с народной дубиной,
   Силой духа и воли в борьбе,
   Понимают, что с массой единой
   Им не сдюжить. В их волчьей гурьбе

   Верховодят инстинкты животных,
   Обличая звериную суть.
   В глубине тайников, подноготных
   Лабиринтах,  души – на чуть-чуть.

   Да и эта несчастная малость
   Захлебнулась в потоках крови –
   Ничего от нее не осталось.
   Только ненависть: жги всё, дави…

   Их бесчинство – признанье бессилья.
   Духом слабый идет  на террор.
   Только в стае – орудье насилья,
   В одиночку – слабак. На обзор

   Выставляют свое безобразье,
   Бездуховность и злобный настрой.
   В нем не видят греха, несуразья –
   Душегуб для них – бог и герой…

   Отвратились от лика Победы,
   Всех погибших за грошик продав.
   Не простят им, предателям, деды,
   Их проклятью при жизни предав.