Белые окна

Герман Всегод
В работе весь день — от светла до темна,
Душа аж от пота намокла,
Но светятся, знаю, два белых окна
И манят волшебные стёкла.
За ними, в течении чудных минут,
Которых всегда не хватает,
Товарищи встретят меня и поймут, -
И кто ещё так понимает!
Здесь радостно наши беседы текут,
И здесь, покидая страницы,
Вдруг строки своею судьбой заживут,
Взлетев, как волшебные птицы.
Я горечь и боль ощущаю сполна,
Ведь как только жизнь не бросает;
Но светят мне, знаю, два белых окна -
И это  мне душу спасает.
И в самые тяжкие, чёрные дни
Светло мне от этого света, -
Поклон Вам, собратья по духу мои,
Спасибо, родные, за это!
Не знаю, какие грядут времена,
И вряд ли кто знает об этом,
Но только — пусть светят два белых окна,
Своим удивительным светом.