Гимн клюкве

Анатолий Антонов-Нагорский
ГИМН КЛЮКВЕ

Валерию Бусыреву

Там, где брусничная россыпь
Ждет на бору косачей,
Клюкву с туманами бросив,
В утренней зорьке свечей

Снимется клин журавлиный
И устремится на юг.
Выйдем с тобой за Колынву,
Мой поэтический друг.

Влезем в рыбацкие «бродни»,
Взяв с рюкзаками плащи.
Мы не гнилые Мавроди –
Разного рода хлыщи.

Как мужики, еще крепки,
Вечно мотаясь в лесах…
Клюковки скромною лептой
Там пролегла полоса.

Первым морозом ударит –
Будет прекрасна она
В северно-ярком угаре
Вкуса благого вина.

Клюкве в миру знаменитой,
С шумом уральской тайги,
С жарким сияньем зенита,
Мы пропоем вместе гимн.