Сижу у телефона, как лазутчик...

Акимов Александр Юрьевич
Сижу у телефона, как лазутчик,
Что связи ждёт, рискуя головой.
Вы мой кумир, мой доблестный «поручик»,
А я Ваш верный храбрый "рядовой"!

Я жду в засаде телефонограммы,
Пароль не забывая повторять.
Не сплю, не ем - теряю килограммы,
Пока ещё способен их терять!

А не дождусь - скажу Вам по секрету,
Что как-то раз на утренней заре
Гора прийти забыла к Магомету,
Тогда он сам пришел к своей Горе!

Я жду Вас, как подарок Афродиты -
Прекрасную Елену ждал Парис!
И мне не страшен даже чёрт сердитый!
«Гусарить - так гусарить!» - мой девиз.

Ах, милый мой, любимый мой «поручик»,
Я никогда Вас не устану ждать!
Так протяните мне надежды лучик -
Ведь я за Вас и жизнь готов отдать!


А. Ю. Акимов.