Вижай

Анатолий Антонов-Нагорский
ВИЖАЙ
Посвящается памяти деда моего
Филиппа Ивановича Антонова

«…Благословен Грядый во имя
Господне!»  Мф. 23.39

Над расколом таежных просторов
Звонкой ночью – бубенчиков плач.
Откликаются звезды повтором,
Словно тройки помчались вдаль вскачь.

Жжет небес мириадами свечи
Пономарь над путиной тайги.
Мчатся души ушедших далече,
Млечный путь по погибшим кадит.

Варит меды, справляя кануны,
Келарь – инок под куполом звезд.
Льется свет его горницы лунной
Над осенней купелью берез.

В галактической неге мозаик
Перебор колокольный звучит
В память тех, кто погиб на Вижае
И остался в истории чист.