Солнце

Янна Павлова
Злые псы с тремя головами охраняют высокую башню –
Врукопашную шансов нет.
Свет и лиру лучить из флейты,
Сердцем выдохнуть и вдохнуть. Жить:
Накрываться приливом мощи, силы,
Уходить в леса, бродяжить. И забродить:
Перегореть,
Недогнить.
Лет до надцати вырасти стройным, красивым, милым,
Чтобы гордо носить название "человек".
И скитаться денно в чужих квартирах,
Чтобы нощно крокодиловы реки лить,
Чтобы стать абсолютно сивым
И работать до скулосведения, руколомания, губокусания,
Чтобы лезвиевеново на части себя дробить,
Растягивать жилками синенькие ремни,
Откусить от нутра стихи, рвать клыками вострыми шитые красным нити.
Иди, ползи,
Сорви эту морду с маски тёплого глиняного лица,
Тебя погребли под руинами солнечного горшка, этой разбитой чашки, святых мощей,
Ты больше не входишь в диск.
И каждые миги и наномоменты становишься старше на 8 минут.
Ты – больше не часть самого себя.
Ты – часть систем.
Ты – грязный кусок дерьма.
Покопайся в себе, милый друг.
Никогда-нибудь ты станешь кем.

Как твои Церберы? Когти рвут?