Чтобы не плакать

Елена Графская 8
С припевом летнего дождя
романс сомнений
лохматый шмель в ночи жужжал
без сновидений.

Дождём притушенный рассвет
вставал туманно,
спал у крыльца велосипед
с побитой рамой.

Ты уезжал по зеркалам,
скользя восьмёркой,
под неотложные дела
и отговорки.

Шмель успокоенно сопел
в объятьях мака,
а мне хотелось срочных дел,
чтоб не заплакать.