Я родилась в России...

Наталья Лемеш-Калина
Я по родному городу иду,
Шагами тротуары меряя ночные.
Здесь родилась когда-то, здесь умру -
В моей простецкой ситцевой России.

Я не люблю заморских пышных стран
За то, что нашу Родину всегда пытались
Загнать, то в тёмный угол, то в капкан, -
Ну на хрена, скажи, мне эти страны сдались!

В своём дому всегда найду покой,
Здесь в унисон живу я с каждою берёзкой,
Что под окном моим шумят листвой, -
И я любуюсь этой красотой неброской!