Хвост - взбесившейся вертит собакой

Нина Плаксина
Хвост взбесившейся вертит собакой

Ложь  с  нападками  в  прошлом   остались.
Неожиданно, «ШТАТЫ»,  для  вас?
Что  написано  в  «The  New  York  Times»?
Нет,  не  Путин,  Россия  и  газ.


Си  Джей  Чиверс,  Лавров,  Берлускони
правдой  людям  открыли  глаза!
Что ж вы вновь, словно в  бешенстве  кони,
мнёте  жизни,  забыв  тормоза?

Заказали  в  распыл  Украину?
Диктатура  подонков  мила?
Вам  нужна  разорений  картина?
Вот  мораль  ваша:   жечь – так  до  тла.

«Европейская»  степень  падения:
искупались  в  народной  крови.
Перед  вами, Джон  Керри,  –  радение
и  признанье  фашистам  в  любви.


В  злобных  масках  бегут  «головастики»,
разжигают  «Хатынь»,  рвутся  в  дверь…
Сине-жёлтый,  фашистские  свастики –
эти  символы  рядом  теперь.
 

Для  беременной  женщины – пЕтлю.
Чтоб  больней – из  «колючки»  петля…
Ну? Довольны  ВЫ,  Ангела  Меркель?
Нет  мамаши  –  не  будет  дитя.


Что  теперь  продиктуете  прессе?
Принимайте  фашистский  «пикник»:
понукание  ваше  –  в  Одессе,
с  пожелания  Штатов  возник.

 
Сатанинской  печатью  отмечены
власти.  В  Киеве – хунта,  враги.
Вы  ж  привыкли  сжирать  человечину…
Нуланд  вновь  напечёт  пироги.


Собирая  фашистские  «спевки»,
утверждаете    в  мае  апрель…
Разливают  циничные  девки
по  бутылкам  смертельный  «коктейль».


«Пир»  военный – чума,  а  не  драка,
и  на  тупость  не  спишешь  никак.
Хвост  –   взбесившейся  вертит  собакой*…
Не  поймёт  это  только  дурак.

………………..
*ty  wag  the  dog – английская  идиома:  намеренно  отвлекать  внимание  от  более  важного  вопроса. Плутовство.
Почему  собака  виляет  хвостом?
Потому  что  она  умнее  хвоста.
Если  бы  хвост  был  умнее,  то  ОН  вилял  бы  собакой.

В  названии  стихотворения  перефразирован  заголовок  комедии  Барри  Левинсона  «Виляя  собакой»

2014 г.