Человек тем самым может оказаться...

Каменев Сергей
Как в наше время сложно жить
В этих холодных серых джунглях,
Где в день ты видишь сотни лиц
И только безразличье в их раздумьях.

И чтобы с кем-то ближе стать
Необходимо сильно постараться,
Заранее ведь мы не можем знать,
Кем, человек тот, может оказаться.

И мы, стараясь заглянуть в лицо,
И разглядеть в глазах людскую душу,
Гадаем о судьбе… Ну разве не смешно?
Мы так лишь свои чувства вывернем наружу.

Ведь очень сложно нам предугадать,
Что человек окажется «тем самым»,
Кто жизнь всегда нам будет украшать,
Для нас кто будет самым главным.

И в жизни мало, к сожаленью, тех,
Кто сможет оправдать все наши ожиданья,
И как бы не был близок в поиске успех
Должны мы быть готовы к боли расставанья.

И потому приходится страдать,
И на одних и тех же граблях спотыкаться,
Но мы не сможем перестать мечтать,
Что человек «тем самым» может оказаться.