Мои ответы молчаливы

Светлана Данилевская
Мои ответы молчаливы,
Быть может не услышишь ты,
Но где-то там, в далеком небе,
Мы все как Ангелы- равны.

Ты знаешь, а Пушкин не ездил в Египет,
И в Греции не был, и в Риме,
Но многих кичащихся был он сильней,
И в мудрости был благороден.
Ты знаешь.. считая, что польза одних
Превыше, чем беды столетий,
Себя возвеличив, один человек
Считает шутами поэтов…
Но нет ни изгоев, ни вечных шутов-
Есть жизнь без конца и без края.
И если ты лучше, то только лишь в том,
Что жизни другой ты не знаешь.

Значения важности -равность стезя
Персоной, плебеем, пророком,
Дорогой идущий бывает неправ.
Идя- в направленье от Бога.
И ты говоришь, что важнее врачи,
Учитель, и может быть плотник,
А музыкант, и художник ..стихи-
Пусть даже и гений – не ровня,
И все мастерство, вдохновенье, талант-
Лишь блажь развлечений от скуки…

Сказала.. как будто на свежую боль
Насыпала соли на рану..
Ах… деньги, торговля,
Достатки, турне,
И жизнь расписная как в хмеле.
И правда твоя, что не зная других
Ты думаешь- это все правда.

Врачи..? Да, конечно, важны.
Особенно лучший из лучших,
Что не стесняясь в карманы свои
Гроши собирает от скуки.
Но, правда ведь в том,
Что врачи- не врачи, но лечат
В серьезности- с Богом.
И там не глядат сколько ты заплатил,
И сколько ты жил и  работал..

Зерном и хлебами наполнится жизнь,
И в стужу взойдет ледяную
Картина из лета- с цветами полей,
И волны морские и звуки.
Тогда ты поймешь, что важнее основ
Расчетливой холода цифры,
Что главное- жизнь, и мечта, и любовь-
И в них благоденствия сила.