Чёрная масть

Георгий Смолин
Затряслась земля под копытом,
Гаснет для многих небесный свет,
Умереть голодным или сытым,
Уже не важно - важно что тебя нет!
Государев указ священен,
И вот тебя уже в цепи куют,
Те, кто царю как собака верен -
Песню свою поют:

Мы Опричники - чёрная масть,
Государь нам не даст пропасть,
Что ни день - стало быть праздный,
Вешай да стреляй, покуда властный!

Затряслись деревья - дубравы,
Звонят на звоннице колокола,
Может быть мы сегодня не правы,
Но где вчера твоя правда была!
Мы живём только настоящим,
Справедливости наш секрет:
Царь укажет перстом грозящим,
И мы новый споём куплет!