Зоосад из пластилина

Галина Карташова
Днём пришла к нам тётя Лина,
С мамой пьёт на кухне чай.
Мне коробку пластилина
Принесла: «На, не скучай».

На ковре, он, как лужайка,
Я устроил зоопарк:
Вот кусочек серый – зайка,
Жёлтый – это леопард.

Шея длинная жирафу,
Только падает жираф.
Обезьян приклеил к шкафу,
Речкой будет синий шарф.

В речке чёрные лягушки
И зелёный крокодил.
Крокодил хотел покушать,
Трёх лягушек проглотил.

Мне нужна в работе спичка,
Хвост и кисточки к ушам,
Это лев или лисичка,
Я ещё не знаю сам.

Белку я слепил, павлина -
Комната зверей полна.
Надо много пластилина
На верблюда и слона.

Папин взял в шкафу ботинок,
Это будет пароход.
Посажу морских там свинок,
Капитан, как бегемот.

Толстого гиппопотама
Повалить непросто с ног.
Тут вошла с улыбкой мама:
- «Что-то ты притих, сынок…»