Русская баня

Анциферов Вячеслав
 Я,как настоящий русский,
Хоть не пью самогон ведром,
И дубовый веник хлесткий.
И с бани в снег я нагишом.

Пар из тела, словно с печки.
Душа упала,вознеслась.
И впотьмах не надо свечки.
Ночь,словно в бане,пронеслась.

А на утро возродился.
С крынки выпил молоко.
И с природой тут же слился.
Скрип по снегу далеко.

Лес,как будто обнимает.
Солнце греет,как жена.
И снегирь щекой сияет.
После бани жизнь мила.