Умирает Украина

Андрей Ващенко
Нет уж славы в Украине, сгинула и воля.
Сожжены они пожаром Куликова поля.
Украинской нынче кровью землю окропили,
Не враги, а украинцы…  Дом сменив могилой.
Нет ни правды, ни единства в брошенном народе,
Не до смеха больше доле киевского рода.
Пулей выбита соборность прежней Украины,
Брат пошел войной на брата, а отец на сына.
В ней господствует отныне ненависть и злоба.
Умирает Украина. Гроб несут, за гробом…



"Ещё не умерла Украины и слава, и воля,
Ещё нам, братья молодые, улыбнётся доля..."
                Первые строки гимна Украины