Индия

Юлия Миргородская
Индия раскинулась под босыми ногами,
такими блестящими разноцветными сари,
контрастами  необычайными и пустотой.
Здесь забываешь все, что знал ранее, замечая,
что вдруг становишься чем-то целым , оставляя
весь сор, коим был наделен, за сутулой спиной.

Здесь покрываются пятки красной сухой землёй,
проникающей в кровь и сердце, несущей покой.
И всемирное понимание сути вещей
обрушивается вдруг внезапно, как горный поток,
сбивая с ног, даруя  всеми искомый глоток,
что каждый из нас так ищет в круговороте дней...

Индия не даёт шанса оставаться прежним,
говорить, как раньше и носить те же одежды.
Ты становишься новорожденным её чадом...
Просто садясь  в самолёт и предъявляя билет,
понимаешь, что в любой точке в любой из планет
Индия останется,как истина – где-то рядом...