Запутанная история

Марина Новицкая 13
Эх, везёт соседке Оле!
Ставят ей пятёрки в школе.
Я же сколько не учу,
Знаю – тройки получу.

И задумался я как-то:
Отчего так? Непонятно…
Вот вчера я, например,
Стал решать один пример.

Как положено, в тетрадке
Записал задачу кратко.
Но тут маленький щенок
Помешал учить урок.

Подошёл ко мне тихоня,
Ткнулся мордочкой в ладони,
Язычком смешно лизнул
И доверчиво уснул.

Уж какие тут уроки?
Я улёгся с лежебокой,
Ушко другу потрепал
И с ним до утра проспал…