Мой декаданс

Никита Ток
Вкус твоих губ - в стакане вина,
Запах волос - в завесе дыма,
Я выпиваю до самого дна
Демона кровь с лицом херувима

Мой декаданс - к пропасти шаг,
Сладостный миг ожидания смерти,
Нечего ждать, лучше сразу - вот так,
Рваными строками в черном конверте...

Время течет - бурный призрачный Стикс,
С каждой секундой финал приближая.
Дни - словно сотни измятых страниц,
В пламени жизни бесцельно сгорают.

Мой декаданс - привычная боль,
Поиск себя в запыленных тетрадях.
Мне одиночество стало судьбой:
Жить "вопреки", не найдя своих "ради".

Слов недосказанных горький комок,
Чувств недопрожитых шрамы на сердце,
Сколько пройти еще надо дорог,
Где тот огонь, что позволит согреться?..