Открытка в мамином архиве...

Александр Анфилатов
Открытка в мамином архиве
Вчера попала мне случайно.
Я прочитал. И даже ливень
Умолк на улице. Печально
Он капал, словно слезы мая,
Хоть знал, что нет уже на свете.
Но я прочту, чтоб все вы знали,
Любовь бывает...На планете
Когда-то кончатся бои.
Но никогда открытки эти
Забыть не сможем...Пол земли
Она летела, словно птица,
Она смогла добраться к нам.
-Война закончилась, пылится
Берлин, что покорился нам.
Мы победили этих гадов,
Передо мною их Рейхстаг.
Ты потерпи, родная, надо,
Чтоб позабыли люди страх.