Разыгрался дождь весенний...

Ольга Матвеева Панфилова
Разыгрался дождь весенний -
Без умолку льёт и льёт,
Заглушая птичье пенье,
Затеняя небосвод.

Где-то тёплый и желанный,
И почти уже грибной,
Как и солнце - долгожданный,
А у нас... у нас иной.

С лютым ветром вперемешку,
Зонт красивый не щадя,
Превратив прогулки в спешку
Под потоками дождя...

Где-то ты лицо подставишь
Тёплым каплям, как лучам,
И от майской неги таешь,
Прикоснувшейся к плечам...

Я же, кутаясь в одежды
И мечтая о тепле,
Под мотив дождя-невежды
Лета жду на всей земле!