кваканье лягушки, тявканье щенка

Гераклий Птицын
Что ему еще, кроме луны, надо?
Он про солнце споет, а в груди - вата,
говорят, свои вопли крадет из Ада,
я тебе говорю, это все - неправда,

у него же радужный клюв тукана,
накорми его переспелым манго,
чтоб рассказывал потом закаты,
чтобы, если ревел, то - серенады,

хочешь - будь так жесток, назовись братом,
пусть к плечам приласкается брат пернатый,
разноцветные всхлипы намочат вату -
Что ему еще, кроме луны, радо?