Встречая лишь сопротивленье

Галина Ларская
Какая сумрачная жизнь.
Царит ли мрак, мерцает свет,
Поёт ли птица поздней ночью,
Чтобы утешить скорбный дух,

Мелькнёт ли мысль порой о том,
Что задыхаясь от разлуки,
Друг к другу в этой пустоте
Мы руки немощные тянем,

Встречая лишь сопротивленье
Обиды, гордости, стыда...
Но пробуждается сознанье:

Разлуки нет, мы в единенье
На разных полюсах земли
В огромном городе несчастном,
Потерянные друг для друга.

13 января 2000 г.

Одна Поэзия венчает нас,
И Музыка одна царит над нами,
И мстит разлука рваными стихами,
Но Бог не опускает светлых глаз.

2000

мой рисунок.