Тыгы - дым, тыгы - дым...

Андрей Большаков Аб
                "Дорога, дорога,
                Разлука, разлука.
                Знакома до срока
                Дорожная мука..."
                Н.Рубцов
                "Дорожная элегия"

Тыгы – дым, тыгы – дым, -
Мне колёса стучат,
За окошками дым,
А в купе – потный смрад.
Тыгы – дым, тыгы – дым, -
Мне колёса стучат, -
Распрощайся с былым,
Не вернёшься назад,
Не вернёшься уже,
Да не шибко скучай,
Вон возьми на столе
В подстаканнике чай,
Что, остыл уж чаёк?
Ты уж не обессудь,
Встань, налей кипяток,
Ведь далёк ещё путь,
И длинна ещё ночь,
Глаз сомкнуть – нету сил,
Ведь уносишься прочь
Ты от отчих могил,
Ну а память утрат
Остаётся живым, -
Мне колёса стучат.
Тыгы – дым, тыгы – дым.


                А.Б. Март, 2010 г.