Герой

Тимофей Симохин
Когда его бой увенчался успехом,
Раскидывая беспорядочно брань,
Он шёл, заливаясь неистовым смехом,
Вокруг превратив все в пепел и рвань...

Он победил. Не сломился пред вами,
Не сгинул от чувств, что погрязли во лжи,
Он вам улыбался и бомбу словами
Передавал, зажигая запал, мол: "держи!".

Исправив потуги гнилого деяния,
Не посягнув на престол,
С отрепьем сравнял все людские старанья,
Избыточно, каждый из вас чтоб стал зол...

Он победил: не влюбился ни разу.
Он, будучи пьян повсеместно, искал
Одну доброту, пречистейшую фразу
Средь лживых, улыбчиво-призрачных скал.

Он не нашёл и, отчаявшись, в горе,
Врагом посчитал всё вокруг баловство,
Разбил своё сердце раз сто, как в повторе,
Потом всё вокруг... Вот победа его...