Будь мне кем-нибудь

Юлия Мазитова
Будь для меня кем-нибудь,
В тебе так много сокрыто.
Наблюдать я люблю воплощенья твои,
Ты всегда для меня как открытие.

То, что мною слышано сотни раз,
Из твоих уст как истина льется.
И глаза, что порой холод стали хранят,
Улыбнутся – и сердце быстрее бьется.

Словом, будь мне хоть кем-то...
Ты –все, что захочешь. Наставник и друг,
Отец и вожак. Не любовник, но повелитель.
Не любимый?.. Будь мне кем-нибудь!

На грани приличий, на гребне волны.
Невозмутимую мину храня при любой игре
Ты держишь себя в узде, что бесит порою,
И восхищает. В силе воли – твое величие.

Предпочтешь быть наставником, мастером,
Сохранив свет в своей душе.
Идеально-холодным, без права ошибок,
Не давая их совершать и мне?

Или – будешь ко мне прикасаться,
Подарив мне восторг и боль,
Не оставив шагов к отступлению…
Ты недолго, но будешь мой?

Напоследок ответь. Настоящий
Ты в любой из жизни ролей.
Но из чего сотворить мириады огней,
Что в твой образ сложу, имя слыша - ## .

06.05.2014