Что есть война

Серафима Малевич
Ужас в красном балахоне-
Зарево пожарищ.
Ужас в чёрном балахоне-
Мой убит товарищ.
Ужас в белом балахоне-
Голод.Смерть.Блокада.
Ужас ужасов – война,
Воплощенье ада.
Не забыть нам те года,
Выживших и павших.
Помнит Родина всегда
Смертью – смерть поправших.
Не бывать зловещей мгле –
Завещанье деда.
Торжествуйте на земле
Разум! Мир! Победа!

Серафима Малевич.
       Май 2006г.