Осень в лесу

Виктор Григорьевич Федосенко
Люблю я осень золотую,
Тихо утром так в лесу.
Солнце светит лучём в косую,
На златистую красу.


Тишина и свежесть утра,
Сизой дымкою туман.
И одетая как будто,
Роща в желтый сарафан.


Люблю я осень золотую,
Среди этих вот берёз.
Люблю, люблю её такую,
Люблю скажу её до слёз.


Люблю я осень золотую,
И крик летящих журавлей.
Они летят в страну иную,
Где конечно же теплей.


Они летят и возвратятся,
Когда стают здесь снега.
Они влюбляются гнездятся,
И Русь им тоже дорога.


                Октябрь 1993год