Всплакнёт слезой умытая строка...

Татьяна Фурсова -Павловец
         
           "Сердечко замерло в череде потерь,
            Пройдясь меж строк невидимою тенью,
            Роль сыграна, звук, аккорд, закрыта дверь,
            Уйду во мрак кулис, и нет спасенью..."
                Виктория Павловская Викка,
                http://www.stihi.ru/2014/03/25/4488

               *   *   *

Озябло сердце, мёртвой хризантемой
Застыло в тайниках души моей.
Отброшена любовь, весна - не в тему,
Ведь улетел вчерашний соловей.

Былые страсти - пища для романа,
В молчанье смысла больше, чем у слов.
Не напускай на облик свой тумана -
Я не куплюсь, хоть ты на всё готов!

Ещё одна весомая потеря...
Озвучила аккорд последний дверь.
Я равнодушия наряд примерю,
Хотя терзает ревность, будто зверь.

Пусть прошлое мелькнёт незримой тенью,
Оставив след обид наверняка.
Я лишь в стихах найду своё спасенье -
Всплакнёт слезой умытая строка...