Берегите леса!

Катерина Коровина
Берегите леса, берегите!
Не спешите дровами сжигать.
Не срубайте их зелень, цените,
Ведь они помогают дышать.

Берегите лесные просторы,
Это лёгкие нашей Земли.
А не наши мусоросборы.
Загрязняли итак, как могли.

Там, где были прохладные тени,
Появились пустые поля.
Вместо зелени – жёлтые степи,
От жужжащей пилы, от огня.

Так нельзя! Мы частица Природы
И не нужно её покорять.
Перестаньте ломать деревья,
Птичьи гнёзда на них разорять.

Заходя в хвойный лес, вдохните-
Станет легче, спокойнее жить.
Уважайте их зелень, любите,
Научитесь беречь, дорожить.